L’usine-école EASE votre partenaire de la croissance de votre entreprise

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Dans un écrin exceptionnel, l’Usine-Ecole EASE propose à ses clients 4300 m² de locaux dont 2000 m² de salles blanches entièrement équipées reproduisant un environnement conforme au standard GMP.

Les Zones à Accès Contrôlé - ZAC
- Les zones process permettent la mise en œuvre de trois procédés de fabrication de formes sèches, de formes liquides stériles et la production upstream/downstream de biomédicaments.
- Dans les zones classées non process sont réalisées les étapes de préparation à la production: l'habillage, les pesées, la formulation, le contrôle qualité microbiologique des produits et de l'environnement, le lavage et l'autoclavage.
- Deux show-room équipés de toutes les utilités nécessaires au fonctionnement des machines, peuvent accueillir des activités de développement de procédés, la présentation de nouveaux produits par des équipementiers.

Les zones techniques
Les zones techniques permettent de s’initier à l’utilisation et à la maintenance de toutes les unités productrices d’utilités (eau pure, vapeur pure, HVAC, traitement des effluents, etc) ainsi qu’à l’acquisition de données de process et d’environnement dans un contexte 4.0.

L'espace séminaire, un cadre prestigieux pour vos événements
Trois salles de séminaire équipées, une grande salle de réunion d'exception et un vaste hall d'exposition et de restauration vous accueillent pour organiser vos manifestations, salons professionnels, comités de direction, sessions de formation, cocktails, colloques scientifiques, réunions de force de ventes, forums…

EASE, c’est un cadre aussi prestigieux qu’original, un geste architectural fort pour signer vos événements!




Salles propres process

 

 

Dans cette zone, les souches bactériennes sont stockées à -80°C, décongelées et mises en culture avec une montée en échelle de 200 mL à 200 L.

Conditions analogues aux GMP
Vous vous formerez

  • A la préparation du biofermenteur par stérilisation à la vapeur (GVP)
  • A la manipulation aseptique sous PSM
  • Au lancement et entretien de la fermentation
  • A la production de protéine d’intérêt par une culture bactérienne
  • A la réalisation de souchiers de travail et de référence
  • A la qualification des équipements, maintien à l’état qualifié et gestion de la documentation
  • Au nettoyage des biofermenteurs  et validation du nettoyage par échantillonnage
Équipement

 

   

  • Inoculum en flasque verre 200 mL
  • Inoculum en bioréacteur 2 à 5L
  • Upscaling en bioréacteur inox  de 30 à 200L
  • Postes de Sécurité Microbiologique (PSM)
  • Incubateurs
  • Centrifugeuses
  • Nos partenaires : Sartorius et Pierre Guérin
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Salle

Bioproduction upstream Procaryotes

Superficie

LBP 102, LBP 103, LBP 104 : 152 m²

Capacité d'accueil

LBP 102, LBP 103, LBP 104 : 15